RUN FOR FUN 7.0

Unser neues LTX Lauftreff Xanten Mitglied Frank Dams lief beim RFF 7.0 seinen 250. Marathon.

Frank D. bei der Siegerehrung

Frank, vor dem Start mit Frau Dagmar

Meine erste Laufveranstaltung, als Neumitglied vom Lauftreff, wo ich auch unter LTX Lauftreff Xanten angemeldet war, ist der 6 Stundenlauf im Saterland. Für mich sollte es auch ein besonderes Ereignis sein, denn dieser Lauf war auch mein „250“ Marathon/Ultralauf. 1999 bei meinem ersten Marathon in Steinfurt hatte ich überhaupt noch nicht daran gedacht, dass es mal so viel werden würde. Auch lief ich die ersten Jahre nur maximal zwei Marathons im Jahr. Da ich aber nachher auf die längeren Strecken gegangen bin ergab es sich, dass man sozusagen als Training des Öfteren auch mal einen Marathon lief. Aber jetzt zählen auch keine Zeiten mehr sondern der Spaß am Laufen und dabei nette Läufer/innen und schöne Landschaften/Orte kennenzulernen. Nach dem Motto „ Erlebnis geht vor Ergebnis“.

Deshalb ließ ich es auch locker beim 6 Stundenlauf angehen, denn ich brauchte ja nur einen Marathon schaffen, um mein Ziel die 250 zu erreichen. Das war aber schon schwer genug, denn durch die vielen Laufbekannten dort wurde man in seinem Tempo aufgehalten, weil man sich ja einige Zeit nicht gesehen hatte und deshalb viel zu erzählen hatte. Nach 32 Runden (Runde 1350m) um den Hollener See und eine Kilometerzahl von 43,20 (man musste 32 Runden laufen damit man einen Marathon voll hatte, den bei 31 Runden fehlten 345 Meter) wollte ich dann die 6 Stundenläufe eigentlich beenden. Dann wurde ich aber noch überredet und lief dann noch zwei Runden, so dass noch 45,9 Kilometer daraus wurden.

Bei der anschließenden Siegerehrung wurde ich dann auch noch von den Organisatoren Monika u. Rita für meinen 250. Marathon geehrt. Wie immer war es eine liebevoll ausgerichtete Veranstaltung.

Jeder Läufer bekam eine selbst gestaltete Startnummer und statt einer Medaille gab es  eine kleine Flasche Hollener See Wasser. ( F.D.)